Sunday, 25 April 2010

manfaat ion negatif dan bahaya ion positif.,.......

ok....bagi para pembaca setia majalah saya(wuuuughhghh?????)hehehe...maav2...bagi para pembaca n follower setia n bagi siapa saja anda...mgkin diantara anda2 sekalian ada yg blm taw apa itu ion negatif n ion positif...n knapa ion negatif malah bermanfaat sdgkan yg positif kok malah berbahaya....kan kbnykn dmn mana tuw yg positif kn yg baek tuk qt....

nah artikel kali ini akan membahas hal2 tersebut yg saya sadur dari berbagai blog dan sumber yg ada di mbk Google yg sexy...wkkakakaka

ok....yg pertama....
ion positif dan negatif ne berhubungan ma kimia...saya ga akan jelasin panjang lebar krn kimia mbuat sya gila n khilangan selera makan...hahaha...jd saya lgsg ambil efek dari kedua ion ne

efek ion negatif ato disebut jg anion bagi tubuh qt:
1.    Bekerja sebagai anti oksidan
2.    membantu mengurangi kelelahan secara drastis
3.    Mengaktifkan sel-sel yg kurang aktif sehingga kekebalan tubuh dan kemampuan regen(regan regen...bahasanya...emg huskar ap???wuiikikkkk...otak dota)
4.    Menyeimbangan tubuh dan pikiran, meningkatkan kualitas tidur(hubungannya ap cb sbnrnya?
gni kawan2....klo sel tubuh yg ga aktif itu gmw kerja...sirkulasi darah kan jd berkurang...menyebabkan jantung dan banyak sel2 lain dalam tubuh qt yg aktif tuw jd bekerja lebih keras....nah itu bkin qt susah tdr....
5.    Menyeimbangkan sistem sekresi internal(embuh maksudnya ap,ahahaha...bcnda....)
sekresi itu dalam istilah biologi artinya adalah bla bla bla......wuiikkkhhh....wes ga penting...yg jelas tuw contoh sekresi adalah pengeluaran keringat,air ludah,n pkoknya yg cair ato berlendir dh tp ga bnyk,,,,klo bnyk kyk pipis misalnya...itu namanya sekresi...

nah hubungannya apa kalo sekresi qt jadi seimbang....???(pertanyaan yg bdoh,emg lu mw ap jd ga seimbang?anh2 aj...wakakakakaa)

intinya klo sekresi qt seimbang...suhu badan di dalam tubuh akan seimbang n normal...jd jarang skit jg dh...itu intinya


6.    Memurnikan darah, sirkulasi lebih baik
7.    Menunda penuaan

dua item terakhir diatas itu ya hubungannya sma yg udah q jelasin diatas....okok

skrg ion positif(atau kation istilah guathelnya...eh istilah kerennya,ahahaha)
sebenarnya qt jg btuh ne ion...tp di bumi ini lebih bnyk n gampang ditemui ion positif dibanding negatif...n otomatis tubuh qt lebih mudah terjangkit(eh bahasanya,.....)ion positif...n jlas itu merusakkkkkkk!!!!!

neh kerugian n ato efek nya(sbnarnya jg cm kebalikan dari efek ion positif c,hehe):
1.    Meningkatkan asam dan radikal bebas dalam tubuh
2.    Meningkatkan asam laktat dalam sel dan otot(tw kn asam laktat..?gw emg benci kimia c...tp gw kan anak IPA msk gw gtw gt doank...hahaha(eh GW2 mulu...ntr pd ktwa klo aq ngmg gw...apalgi si janda itu,,,wakakak...dy pst g sdr namanya q bw2...intinya asam laktat tuw yg bkin qt gampang capek...jd klo qt gampang capek....cari2 deh ion negatif....nylong kalo bs...ahahaa)
3.    Peningkatan lipid peroxidation
4.    bikin insomnia(neh alsan knapa org jd insomnia)
5.    Menyebabkan  hormon ga seimbang
6.    Darah menjadi kental, mempengaruhi sirkulasi
7.    Mempercepat penuaan


ok....itu2 lah tentang ion negatif n positif y prens..

intinya qt simpulkan...kalo qt kbnykn ion positif n kurang ion negatif maka qt bakal:
1.cepet capek
2.insomnia(neh nak2 kostan yg ga tratur hdupna....dota tuw....bnyk ion positif...gra2 lepi or pc xan...hahaha)
3,4,5 dll liat lgi diats ya...malas ngrangkum lg....hihihi...org dah rangkuman pake dirangkum lg...

nah gmn cara qt dapet ion negatif???
sni gw ksh tw dh(eh gw lg):
Diabawah ini adalah list tingkat Konsentrasi Ion Negative pada Lingkungan berbeda :
Lingkungan Tingkat -Ion*
Air Terjun = 95.000 – 450.000
Pegunungan & Hutan Sejuk = 50.000 – 100.000
Hamparan Rumput Hijau = 5.000 – 50.000
Perkotaan = 100 – (ya tgantung kota apa dlu,,,kalo konsep green city kyk di pelajaran network security yg kelompok q buat pk the sims city c y bs ampe sbnyak2nya...hehehehehe)
Ruangan Perkantoran = 40 – 100
Ruangan Ber AC = 0 – 20
*Perkiraan Kandungan Negative Ion percentimeter kubik (cc3)


@FAQ:waduh gan....kalo qt ga smpet k tmpt2 yg bnyk ion negatifnya gmn dunk?saya srg insomnia n cpt cape ne....

@me:yo urusanmu le....modaro mas(wakakakakaka,astaghfirullah...hanya bcnd)
hem ad beberapa cara:
1.perbanyak sirkulasi udara di lingkungan anda(apalgi klo udaranya bersih)
2.pk ac yg bagus...yg ion2 itu lah opo jenenge mbuh rak urus
3.mandi woi mandi...(mandi n mndapat guyuran air itu nambah ion negatif bwt qt...jd bnyk2 mandi yg berkualitas ya...,ttg MANDI berkualitas nanti saya buatin artikelnya dh)
4.nah...klo mw sll dapat ion negatif yg bnyk tnp kmna2 n kluar duit bnyk ya...beli produk jam n gelang IT saya gan....deskripsi produk dibwah yaps..hahahaa




Agan-agan yang terhormat, dengan bangga INDOSTUFF menghadirkan IMAZINE, gelang silicone + jam digital + alat kesehatan sekaligus dalam satu produk. IMAZINE memancarkan ion negative dan far infrared yang sangat berguna bagi kesehatan kita, tidak lupa juga modelnya yang sangat fashionable dengan harga yang sangat terjangkau.

Cara Kerja IMAZINE
Pada jaman sekarang tidak mungkin kita tidak terekspos oleh alat-alat elektronik yang ada disekitar kita seperti: Komputer, AC, kipas angin, TV, dll. Akan tetapi tahukan agan-agan jika alat-alat elektronik ini mengeluarkan radiasi? Radiasi ini yang dapat membuat tubuh kita tidak stabil dan menurunkan daya tahan terhadap penyakit yang berhubungan dengan peredaran darah seperti: stroke, kolesterol, diabetes, migrain, rematik, darah tinggi/rendah, dll. Dengan mengenakan IMAZINE, pengaruh radiasi yang di pancarkan oleh peralatan elektronik dapat distabilkan sehingga mengoptimalkan sirkulasi oksigen dalam tubuh dan juga berdampak positif untuk penyembuhan serta regenerasi

AYO Tunjukan anda peduli kualitas kesehatan dengan manggunakan dan juga membagikan IMAZINE sebagai hadiah kepada sanak saudara, teman-teman, ataupun pacar

DESKRIPSI

1. Gelang ini sangat elastis sehingga mudah dikenakan
2. Sangat ringan sehingga tidak menganggu aktivitas ( beratnya hanya 10g)
3. 1 ATM water resistance
4. Ion negatif (di atas 1700ions/cc) far infrared (diatas 90%, dibuktikan oleh Korea Far Infrared Association)
5. Berbahan HQ silicone rubber sehingga tidak menimbulkan alergi saat digunakan
6. Jam digital dilengkapi dengan tampilan tanggal & bulan
7. Batere dapat diganti dengan mudah
8. IMAZINE mendapatkan penghargaan "Good Design Award: 2005 KIDP (Korean Institute of Design Promotion)"
9. IMAZINE tersedia dalam 10 warna yaitu: Merah, Kuning, Hijau, Biru Tua, Biru Muda, Pink, Ungu, Putih, Abu-abu dan Hitam


IMAZINE berkhasiat untuk:

1. Meningkatkan sistem imun tubuh dan memperlancar sirkulasi darah
2. Mempercepat proses penyembuhan tubuh terhadap penyakit
3. Mengurangi ketegangan pada saraf sehingga lebih rileks
4. Meningkatkan kualitas tidur
5. Membantu meningkatkan tenaga sehingga tidak mudah lelah
6. Membantu kulit agar tampil lebih segar
7. Mengurangi stress yang disebabkan polusi elektromagnetik ( radiasi dari alat-alat elektronik seperti handphone, komputer, dll)

harganya cukup:60 rb aja gan
(tdk tmsk ongkir,n bandung free ongkir)

tny2 blh...lgsg koment aj dibawah

barangnya....

contact:
YM:night.emperor16@yahoo.co.id
hp:085721767672
(oya...bwt daerah bandung....free

ongkir...apalgi bwt tmen2 yg

skampus m sya...sya anter sampe

muka anda dh...hahahaha(justkid))

2 comments:

  1. artikelnya bagus, tapi jadi kurang bagus karena kebanyakan bercanda...terkesan ngk serius ttg artikelnya...

    ReplyDelete
  2. hhe,maaf dh masbro,lg bljr nulis yg asik sih dulu, :p

    ReplyDelete