Saturday, 3 July 2010

ectoplasm

tadi malem neh ya bro...ane iseng2 browsing ne,eh tba2 ketemu entah dimana tentang ectoplasma,ane baca dikit2 deh gan.Eh ternyata saya baru ingat kalo saya sendiri pernah mengalaminya.Penasaran dengan apa yang saya maksud dan saya alami?Mari baca posting saya ini yah....

Definisi:
definisi dari yahoo answer
ECTOPLASM (dari ektos Yunani, yang berarti "di luar" dan plasma, yang berarti "sesuatu yang dibentuk atau dicetak") adalah istilah yang diciptakan oleh Charles Richet untuk menunjukkan suatu zat atau energi spiritual "exteriorized" oleh medium fisik. Adalah kata dihubungkan dengan pembentukan hantu, dan menegaskan menjadi faktor memungkinkan di psikokinesis.
Ectoplasma dikatakan dihasilkan oleh medium fisik saat dalam keadaan trans. Materi ini dikeluarkan sebagai bahan kasa seperti dari lubang pada tubuh media dan entitas spiritual dikatakan untuk dibaurkan zat ini tubuh nonfisik mereka, memungkinkan mereka untuk berinteraksi di alam semesta fisik kita. Meskipun istilah ini meluas dalam budaya populer, keberadaan fisik ectoplasm tidak diterima oleh ilmu pengetahuan. Beberapa sampel yang diuji untuk menjadi ectoplasm konon telah ditemukan zat non-berbagai paranormal, termasuk sifon dan serpih kulit manusia. peneliti lain telah diduplikasi, dengan bahan-bahan non-supernatural, efek fotografi kadang dikatakan untuk membuktikan keberadaan ectoplasm.
(sumber:yahoo answer)

definisi kaskuser agan : RizkyEndoet
Ectoplasma adalah tahapan kedua pemunculan Jin . Kekuatan mereka sudah cukup untuk memadatkan dan menyatukan uap air di udara sehingga cukup untuk membuat bayangan asap dan memanjang seperti gambar di atas . Kekuatan mereka berasal dari ketakutan manusia dan dari manusia yang menyembah mereka seperti , tukang minta-minta nomor pada setan atau dari mereka yang suka meberikan persembahan berupa suguhan suguhan kepada mereka . Tetapi sesungguhnya , bukanlah pengaruh dari suguhan yang manusia beri , tetapi pengaruh dari energy manusia itu sendiri yang memohon pertolongan dan perlindungan dari mereka itu .

Ectoplasma seperti ini sudah cukup untuk menggerakan benda – benda ringan seperti kursi , gorden , tanda nama di meja , mesin tik dan semua benda benda yang berukuran kecil sampai sedang tetapi tidak begitu berat . Ectoplasma sudah cukup untuk mengirimkan sinyal ke otak manusia , sehingga diterjemahkan oleh visual cortex sebagai ular yang sangat besar menyerupai naga-naga seperti di dalam dongeng , dan dapat pula mengirimkan sensasi rasa pada kulit manusia , yang sebetulnya itu adalah pengiriman sinyal pada otak manusia agar terjadi sensasi rasa tersebut .

Ada pula ectoplasma yang memiliki kekuatan karena mereka bekerja sama dengan manusia berupa pesugihan atau ilmu olah kanuragan dengan dibantu mahluk Jin tersebut . Setelah manusia pemilik kekuatan gaib tersebut meninggal , maka jin yang membantunya sering muncul di tempat tempat tertentu , atau di kuburan tempat manusia pemilik kekuatan gaib itu dikuburkan . Bisa juga ectoplasma seperti ini mendapatkan kekuatan dari manusia yang dibunuh secara cepat , contohnya mereka yang di hukum mati , pancung , penggal dan sebagainya , karena dari tubuh yang mati mendadak seperti ini akan muncul ledakan pengeluaran energy yang sangat besar , dan apabila mereka ( jin ) serap , maka akan cukup untuk membuat pemunculan selama ratusan tahun . Ectoplasma seperti ini sangat senang apabila di tempat yang memiliki banyak sekali besi atau unsur besi , karena benda itu bisa menjadi konduktor yang sangat baik untuk berbagai kegiatan mereka . Untuk tingkatan atau tahapan selanjutnya , akan muncul yang kita sebut Vortex .
sumber: RizkyEndoet

Dari sumber lainnya:

Ectoplasm - A strange, mystical material that flows out of any orifice and opening of a mediums body during a seance. This paranormal substance would sometimes take the shapes of faces, limbs, or even an entire figure but could not materialize until it had come out of the body of the medium. The typical color of ectoplasm is a creamy off-white. Quite often this substance was warm and life like but has also been known to be cold. This paranormal material could be doughy, sticky, airy, smoky, or thick and syrupy. This ghostly substance was also known to smell like ozone. Ectoplasm often seemed to form around believers of the paranormal and open minded, and not so much in the presence of the skeptical. Ectoplasm would form most of the time in the dark or in dim lighting. In bright light it would vanish completely or snap back violently.

Artinya:
Ectoplasm - material mistis yang mengalir keluar dari setiap lubang dan pembukaan tubuh media selama suatu pemanggilan arwah. Zat ini kadang-kadang mengambil bentuk wajah, kaki, atau bahkan seorang tokoh seluruh tetapi tidak bisa terwujud sampai keluar dari tubuh medium. Warna khas ectoplasm adalah putih lembut atau hijau mungkin.Material ini kadang serasa dingin atau bisa juga panas. Bahan ini paranormal bisa liat, lengket, berangin, berasap, atau tebal dan manis. Zat ini kadang berbau seperti ozon smell. Ectoplasm sering tampak terbentuk disekitar orang beriman , paranormal dan berpikiran terbuka, dan tidak begitu banyak di hadapan para skeptis. Ectoplasm akan membentuk sebagian besar waktu dalam gelap atau cahaya redup. Dalam cahaya terang itu akan lenyap sama sekali atau hilang tiba-tiba

source:
http://www.studiesoftheparanormal.com/ectoplasm.html and google translate

contoh foto2nya neh bro:
Photobucket


Photobucket

Tapi dalam dua foto diatas,saya tidak bisa menjamin kalo foto tersebut hoax,rekayasa,atau ilustrasi,tapi bila berdasarkan analisis saya pribadi,pada foto pertama saya mengira-ngira bagaimana kalo sang photographer memang memotret suatu tempat yang banyak asapnya....atau mungkin saja sambil ngrokok,karena asap rokok bila diphoto bs juga tampak seperti itu bukan?

dalam foto yang kedua,saya sangat2 meragukan hal tersebut
Pertama:
1.saya mendapat dari google melalui search gambar,dan di website nya...hanya ada satu foto sperti itu,apabila ingin membuat bukti,mengapa hanya satu foto?
2.saya belum mendapat pengesahan atau validasi bahwa foto tersebut asli
3.melihat kualitas foto,sepertinya ini foto jadul,jadi kayaknya susah di edit2,tapi saya curiga kalo foto diatas adalah ilustrasi saja

Tapi ectoplasm memang sudah banyak terjadi dimana-mana.Dan ini salah satu bukti nyata tanpa rekayasa,saya sendiri adalah korbannya,dimana foto ini diambiloleh teman saya saat berwisata bersama di Ciwidey.
Silahkan dicek:
Photobucket

Bgaimana?Cukup menarik bukan?
Tapi ada satu hal yang selalu menjadi pertanyaan saya,kenapa peristiwa ectoplasm kadang2 bisa terjadi tiba2?(contohnya saat iseng2 lagi foto2...eh tb2 ad semacam asap gt,padahal ga ada yang ngrokok ato apa....)
Cukup membingungkan....mgkn suatu saat kita bisa tahu alasannya...dan mungkin saat ilmu pengetahuan discover it,maka jin dan makhluk gaib lainnya bisa kita deteksi secara langsung.YAh...mungkin....




Friday, 2 July 2010

ALL TIME LOW STRAIGHT TO DVD

hai everybody.....
lama ga ngeblog lagi ne,,,,

kali ini akan saya bahas topik mengenai (lagi-lagi) tentang grup band punk rock/pop asal USA yaitu ALL TIME LOW...

yang akan saya bahas disini adalah mengenai review tentang DVD konser mereka yang paling perdana yaitu ALL TIME LOW STRAIGHT TO DVD...

berita yang sangat menggembirakan bukan bagi para penggemar ATL...karena ini adalah DVD konser official pertama mereka...jadi ga usah susah2 cari video mereka di youtube dan lain2...yg gambarnya banyak yg jelek....


Ok....akan saya mulai postingan kali ini dengan isi dari DVD ini.Dalam Dvd ini terdapat 3 video,yaitu:
1.outtakes
2.features
3.full concert


Di bgian outtakes...isinya ga banyak c bro,,,,cm sdkit2 sentilan mengenai pembuatan DVD ne...n durasinya juga cm 5 menitan,,,

Kemudian di bagian  Features berisi tentang banyak hal mengenai biography dari band ini,mulai dari formasi awal mereka,bagaimana mereka berempat membentuk band ini dan juga pendapat dari org2 terdekat mereka termasuk orang tua dari masing2 personel band.
Dan di bagian ini terdapat juga berbagai hal2 konyol yang dilakukan oleh para personel band selama mereka menggelar konser maupun menciptakan album baru.Disini saya mendapati sesuatu yang sedikit membuat saya kecewa pada band favorit saya ini.Beberapa hal yang saya benci di bagian ini:
1.para personel ATL terutama Jack Barakat(mungkin yang paling jahil) sering membuat hal2 konyol yang terlihat seperti kekanak-kanakan,mungkin ini karena umur mereka yang rata2 masih 20 an....jadi msh seperti anak muda....tapi menurut saya ini wajar...yang membuat saya tidak suka adalah kebiasaan Jack yang sring telanjang dan lari kesana kemari didepan personel lainnnya...memang ini mungkin cuma iseng2 kebiasaan anak muda,tapi saya melihatnya seperti org homo gila yang tidak jelas tujuan dari tindakannya....
2.bagian saat mereka mandi bareng(hoekkkkkkkkkk,tmen sih tmen,,,,tp maho bgd c klo kyk gt....)
3.sering menampilkan hal2 seronok(seperti mempraktekkan onani didepan kamera,wah bner2 dah..bkin ill feel bgd)

Ya mgkn itu dlu deh...ad lg c sbnrnya....tp diluar hal2 konyol n ga bermutu tersebut,skill dari para personel dan sisi kehidupan lain dari masing2 personel menjadi daya tarik yang membuat mereka terkenal memang,dan mungkin sisi konyol tadi adalah hal wajar di Amrik sono...(mga aj Indo ga ktularan...amin)


Kemudian dibagian FULL CONCERT
Wah kalo bagian ini neh ya...puas banged ane gan....skill mereka n aksi mereka di panggung bener2 keren n professional,dan saya amati bnar2,,,mreka ga pnh lakuin kslhan satu pun di konser ini,ga da gitar FALLS ,salah tempo drum,atau ksalahan lain...ya namanya band yg udh pny major label gni...latihannya ekstra keras pasti...
Tapi ada satu hal dalam konser yang benar2 mencolok,dan anda bs suka,bs ill fell jg
yaitu:
1.penonton di frontline cewek semua gan...bohai2 seksi2 cakep2 pula....gila abis dah...yah emg personel band nya cakep2 c...wajar deh...(saya suka bagian ini...hahaha)
2.bagian yang ane ga suka,Jack Barakat lagi2 melakukan hal konyol,pertama,dia nempelin bra di mic dy....emg c dy dilemparin ama fans cewek dy...(neh jg w ga sk....msk konser lempar2an bra)trus si Jack ada juga memotret his FUCKING DICK pake hp fans nya yang minta(fuck bgd dah...free sex dmn mana)
3.w paling ga suka pas fans cewek nglemparin bra mereka....mending lah kalo msh ada bra nya...w jg demen....tapi fansnya jd ada yang topless(gila kan?????moralnya kmna???mga ja INDO ga pnh kyk gt,amin)emang habis konser ato pas konser mau ngapain?lgsg sex di tempat?gila banged....
4.tapi hal yg w salut neh ....mereka ga anarkis tuh bro...padahal ada acara mossing(ejaan w btul ga yah?wkwkwkwk)tapi ga da yang brantem tuh....tempat konser jg full banged...tp ga ada kericuhan tuh...cb dh liat di INDo....ad band konser,pasti ada yang brantem dah....apalgi konser dangdut...(SUPERMASSIVE ALAY,n pk brantem?fuck bgd dah)

Ok dah...pokoknya overall neh DVD ok banged n para fansnya wajib punya donk....
Nah kalo ada yang pgn....silahkan aja beli di ane....ato kalo mw mampir k tmpt ane gan....ntr w copiin deh...hehehe...kalo pgn beli...20 rb aja deh...ntr w burning k dvd n w kirim ke anda2 sekalian...hehehe...20 rb not include ongkir loh yak....

Yang berminat hubungi aja ane di nope ane:085721767672
THQ












Tuesday, 1 June 2010

PRINCE OF PERSIA

yeah...its time to make a movie review,,,
in this chance...i will make a review bout a movie that i saw with my beloved friends(PCE 03 ganks)....
PRINCE OF PERSIA


neh film barusan w tonton ma nak2 kelas w neh...
berawal dari adanya kuliah tambahan xml di hari dimana kami nak pce 03 seharusnya berlibur...hemm...
tp gpp....dosennya baek n asik gni...(Pak Yogi....hehe)

trs bz kuliah nak2 pd ngjakin futsal...
eh gtw nya ga jd...
yawdh dh ambil rencana laen

NONTON.......!!!!
mumpung da neh film baru yg keren...
so...kami mnyiapkan sekompi pasukan n brgktttttt....haha
lokasi yang kami pilih adalah
CIWALK...
biar sekalian bisa foto2...hehe


ok...enough 4 d chit chat

time 4 review...

sblm ntn...otak n pikiran dah dipenuhi dgn berbagai ekspektasi ttg film ne,,,
di pikiran w pst neh film keren,...n bnyk aksi2 khas game nya prince of persia
kyk manjat n jalan di tembok...dll


ok pertama2 w ksh daftar cast aktor n aktrisnya dlu yak:
direktor:Mike Newell


Jake Gyllenhaal as Dastan

Gemma Arterton as Tamina

Ben Kingsley as Nizam

Alfred Molina as Sheik Amar

Steve Toussaint as Seso

Toby Kebbell as Garsiv
Richard Coyle as Tus
Ronald Pickup as King Sharaman
Reece Ritchie as Bis


ok itu diatas para pemerannya....

oya...sbelumnya da rumor kalo pemeran prince dastan itu bakalan si Orlando Bloom(pst pd tw kn neh org sp,wihh...kbyang kyk ap cb),n si zac effron(kalo neh mah mank cakep tp krg dpt mnurut gw)


dari segi cerita:

neh film bner2 memenuhi ekspektasi para penonton kebanyakan...yaitu FULL ACTION n HAPPY ENding.,.
emg dari segi crta menurut w pribadi neh film terlalu buru2 menjelaskan latar belakang cerita n msg2 karakternya...
n terlalu cpt jg neh film...cb anda ntn smbil pkirannya ga fokus bntr ja...pst ktgglan dah...

tp secara overall...ceritanya bgus bgd,,,plus happy ending yg keren n mgkn bs dtebak...tp tebakannya bnyk yg slh jg tuh...haha...
para penonton yg satu studio ma w tmsk w ndiri ja ksh applause...
bukti nyata film ne bgus...

oya...alur crt yg cpt n pnuh action neh mnurut w jd slh satu trik biar pnonton ga bosen apalgi ngantuk...n tnyt mank bhasil...

8,5/10...(dari segi kualitas mungkin cm w ksh 7/10...tp dari segi efektivitas n segi menghiburnya ya 10/10)

DARI SEGI EFEK spESIAL:

wah...kalo ne mah ga perlu dijelasin lg....

efeknya keren abis....sound nya n BG soundnya mantab abis.........

bner2 mbuat kagum dah...

nilai:9/10

dari segi action:
ne neh...tnyt ekspektasi w bner2 tpenuhi...
action khas prince of persia ....yg plg utama PARKOURNYA...bner2 bnyk keluar di d film ne...
hebat2....sip bgd...

w ksh nilai 10/10 dah khusus actionnya


dari segi akting pemerannya:

-si sutradara bner2 pinter neh milih pemerannya
1.si Jake Gyllenhaal bner2 mirip ma tokoh yg di game aslinya....n facenya dapet bgd dah bwt jd prince Dastan
2.Gemma Arteton....neh cewek bner2 dpt feelnya kalo dsruh berperan di film2 mithology macam gnian...sblmnya sukses jg di Clash Of Titans...
di film ne actingnya tmbh bagus lg...
bner2 bgus...

pmeran2 laen jg bgus....tp 2 pemeran diats mank plg ptg n dpt kredit khusus dah....

nilai:10/10



n ne ad poin penting dari film ne...yg feelnya sma kyk yg w dpt di film spiderman 2
yaitu nilai moral:

di film spiderman dah jelas banged tagline nya

big power...bring big responsibility....
bner2 pesan kebaikan yg amat mnyentuh


nah di film ne:
"dengarkanlah perintah dr atasanmu(dewan) ato orla...tp dgrkan hati nuranimu sendiri"
ama
"selalu lakukanlah kebaikan...walaupun itu sulit"
terus


"persaudaraan...yg akan membuat kerjaan persia selalu berjaya"
artinya menjaga persaudaraan n menjaga kpercyaan antar saudara adalah kunci keberhasilan dlm hidup....
 
"n prince Dastan bner2 nunjukkin n jd teladan yg baek dlam hal ne...
ga perlu ane jelasin dibagian mananya deh...biar yg blm ntn pada penasaran...

bnyk bgd c sbnrnya...silahkan diliat ndiriya kawan2...haha

overall:8,9/10....


very f*cking amusing movie.......siiiiipppppppppppp


tambhan foto tmen2 ane neh....yg ikut ntn td mlm
bner2 mlm yg seru pren...thx yak...laen x ntn brg lg.....

Monday, 31 May 2010

All Time Low

ALL TIME LOW....
weist.....band pop punk keren yg lagi naik daun neh gan...
n bntr lg manggung di Indo...dah w jlasin d postingan sblmnya...
silahkan bc bgi yg lum bca...hahaha

neh bro...skrg w mw ksh tw ttg band yg satu ne,,,
tp w lg mls nulis bnyk2 gan...
jd w ksh link aj ya...
n credit 4 kaskuser dgn ID susterblonde....yg dgn usahanya membuat info ttg band keren ne....

neh linknya bro...silahkan disimak n didownload lagu2nya...
all time low(all bout them),http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1631797
oya...
msk w cm jd perantara link doank
neh w ksh recommend lagu2 yg pst lu2 pd lgsg sk dgr ptm x...


1.painting flower...link download di posting sblh...di kaskus ga da yg ne
2.therapy...dr album nothing personal...
(sumpah ne lagu keren abissss)
3.remembering sunday...(dr album so wrong its right)
neh lagu menyayat hati bgd bro...
4.hello brooklyn(album nothing personal)
bnyk yg blg klo ne lagu terbaek (best song of year 2009)
emg keren lagunya...n bkin smgt bro
5.oya...klo anda bnar2 pecinta punk sejati...mulailah dari album yg pertama ya...
klo blm familiar dgn jenis lagu ne...mulailah dari album nothing personal(yg plg baru)gmpg sk dh...
6.lagunya too much,walls,sick little games(album nothing personal,keren n asik bgd ne lagu2)


silahkan dikomment yaps...thq....

painting Flower

hem...bagi nak2 muda indonesia...pst bnyk yg gtw dh lagu ne...
tp jgn dikira ne lagu cupu n dari band ga tkenal ya....aws yg brani ngmg gt...sini tampol2an m w...


tuh lagu dari grup band punk rock asal AS yaitu All Time Low...
yg tggl 4 agustus 2010 ntr manggung di Indonesia...dh pada tw blum ne?
yg blm bs dliat di sini neh...

http://www.javamusikindo.com/


ayo2...yg mw ntn sp...brgkt bareng yak....


oya...kembali lg ke topik...
lagu painting flower adalah salah satu hit dari mereka pren...n ne jd salah satu lagu dlm OST ALICE IN WONDERLAND...pd tw kan film ne?
yg blm tw kshan bgd dah....hahaha...emg c dari segi skenario krg dpt attention penonton...tp efek n kualitas akting aktor2 nya bner2 bgus low....

udh lah malah ngelantur kemana2 lg...ntr q posting deh...ttg All Time Low n Alice In Wonderland personally


kn sesuai kata2 w di postingan sblmnya..bkal aq posting ttg lagu2 yg gampang genjrengannya...neh slh satunya guys...
cekidot




(music awalan)G D Am C


Verse 1:

G
Strange maze, what is this place?
D
I hear voices over my shoulder
Am C
Nothing's making sense at all
G
Wonder, why do we race?
D
And everyday we're running in circles
Am
Nothing's make sense at all


Pre chorus:

Am C
Tried to open up my eyes
G D
I'm hoping for a chance to make it alright


Chorus:

G D
When I wake up, the dream isn't done
Am C
I wanna see your face and know I made it home
G D
If nothing is true, what more can I do?
Am C
I am still painting flowers for you


Verse 2:

G
Throw my cards, give you my heart
D
Wish we could start all over
Am C
Nothing's making sense at all


Pre chorus:

Am C
Tried to open up my eyes
G D
I'm hoping for a chance to make it alright


Chorus 2:

G D
When I wake up, the dream isn't done
Am C
I wanna see your face and know I made it home
G D
If nothing is true, what more can I do?
Am C
I am still painting flowers for you
Am Cm
I am still painting flowers for you


Bridge:
(C) G
I heard everything you said
C D
I don't wanna lose my head


Chorus 3:

G D <= Strum softly and once
When I wake up, the dream isn't done
Am C
I wanna see your face and know I made it home
G D
If nothing is true, what more can I do?
Am C
I am still painting flowers for you
Am Cm
I am still painting flowers for you
Am C
I am still painting flowers for you




ok dicoba y fren2...aq ksh link downloadnya neh...
http://www.stafaband.info/download/135658/VA_-_Alice_In_Wonderland/All_Time_Low_-_Painting_Flowers.html

oya...ada aplikasi keren jg neh bro...compatible ama winamp kalian2...cara pakenya jg mudah...
tggl diaktifin...klik judul lagu yg anda mw...klik tombol start di aplikasi ne...ntr otomatis dicariin chordnya klo lagunya dimaenin...simple n mudah...jd ga perlu repot2 cr chord klo lg pusing...hehehe
cekidot

easy chord,http://www.ziddu.com/download/3573983/EasyChords.exe.html

belajar gitar...

it's been long time since i made my last update about music...
well...now i will share sumfing bout playing guitar


gitar....aadalah alat musik yang mungkin paling populer didunia...alat musik ne ga penah lekang oleh zaman guys....cb dh dpkir...dr dlu mpe skrg...pst smw musik aato lagu hampir selalu menggunakan instrument ini di dalamnya...

gitar jg mrupakan alat musik yg portable,dpt dbawa kemana-mana(apalgi kalo anda bminat jd pengamen)...hehehe...n bs buat nongkrong brg tmen bwt ngramein suasana...
n bnyk jg nak2 muda jaman skrg yg 'nembak' ceweknya menggunakan piranti ini...wahahaha

tp maen gitar jg ga mudah pren...
klo menurut w c mending maen harmonika ato seruling dah...lbh mudah n ga mrusak tangan....

tp gitar tuw asik bgd....beda m instrument laen...dy bs jd bass....bs jd gitar aj...bs bwt akustikan....bs buat maen smbil nyanyi jg....(cb lu pk sruling...nyanyi sambil niup...emg lu niup pk apa,hidung?wkwkwkwk)


ok dh ne w ksh tips n pengalaman w belajar gitar untuk permulaan

tips2nya adalah:
1.punya gitar(ga pduli lu dpt drmn yg ptg hrus ad gitar,wkakaka)
2.harus suka musik...kalo lu ga sk musik...ngapain bljr gitar
3.belajar kunci2 dasar (A,B,C,D,E,F,G)
4.buat maenin kunci yg harus pk 4 jari...kyk F atau B....bisa gunain 3 jari aj...diakalin...cb dh tny tmennya yg udh bs gitar...pst ngerti caranya...w males nampilin gambarnya...hehe...sory
5.maenin lagu2 yg pk 3 ampe 4 kunci sepanjang hidupnya tuh lagu...hahaha
kalo band indo...kbnykn lagu ungu n peterpan tuh...
klo lu sk band luar...maenin j lagu punk....contohnya:
ALL AMERICAN REJECT,ALL TIME LOW,BLINK 182..
6.tiap bgn n sblm tdr lu hrus maen gitar...
latihan maen gitar sbnyk mungkin...n klo belajar lgu...kumpulin dlu 5 ato 10 lagu...dgn kunci sderhana...n ganti2an ya maenin lagunya...biar ga bosen...
7.kalo udh handal maenin kunci dasar(bs merem smbil maen),saatnya lu ngapalin kunci2 pngembangannya...kyk A5,E5,asus7,dll
8.klo pengen belajar melody...sering2 latihan fingering
ne gw ksh linknya...bnyk ilmu fingering dsitu
belajar fingering,http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3001478
9.download deh aplikasi guitar pro...n download tab2 dr internet...trus maenin dah,.,bneran guna bgd ne aplikasi...

ok dah...gt aj dlu tipsnya
ntr abs postingan ne ane post lagu2 yg asik n mudah gitarannya dh...

lets rock guys(jreeeeeeeenggggg,pd kunci G,hahaha)

Monday, 26 April 2010

album baru MUSE (lagi)

hai muse mania dimanapun anda berada saat ini...
udah pada tau belum n dah pada pny blm album terbaru dari muse???

bagi yg belum maka bacalah artikel saya dibawah ini

Muse adalah sebuah band rock alternatif electric yang berasal dari Inggris...untuk biografi lengkapnya cari di google aj ya gan...bnyk dsana....drpd ntr q dkira plagiat...mdg pada baca ndri ya...

nah muse ne sekarang udah ngluncurin 5 album...dan yang terakhir serta terbaru adalah album kelima mereka yang berjudul The Resistance,,,,,
album baru ne berisikan 11 lagu baru yaitu:
1. "Uprising"   5:03
2. "Resistance"   5:46
3. "Undisclosed Desires"   3:56
4. "United States of Eurasia (+Collateral Damage)"   5:47
5. "Guiding Light"   4:13
6. "Unnatural Selection"   6:54
7. "MK Ultra"   4:06
8. "I Belong to You (+Mon cœur s'ouvre à ta voix)"   5:38
9. "Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture)"   4:18
10. "Exogenesis: Symphony Part 2 (Cross-Pollination)"   3:56
11. "Exogenesis: Symphony Part 3 (Redemption)"   4:37

kalo anda2 sekalian belum punya n mau download...silahkan dicari di indowebster.com

ne internet gy lemot neh...ntr dh q copasin link nya...okok?
yang jelas di dalam album ne...berisi banyak ekspektasi dari fandom2 muse yang tersebar diseluruh penjuru dunia....
bnyk yg ska...tp ad jg yang kecewa....salah satunya adalah saya sendiri
hal2 yg sya kecewakan dari album ne adalah:
1.ga terlalu ngerock lagi....krg ngebit...cenderung kearah pop n rnb jg(kyk lagu undisclosed desire)suka c...tp kangen muse yg kyk di absolution...
ngerock abis....
2.banyakan additional player neh....lagu2 yg skrg neh btuh bnyk instrument...dah macam orkestra aj dah...dah ga anak band lg ne Muse
3.dah ga ad lagi lagu dgn melodi gitar yg keren sperti di album2 sebelumnya,sebagai gantinya Matthew Bellamy bnyk pake melodi piano....(hummmm)

but,anyways....lagu2 MUse yg baru ne diterima dgn baik oleh pasar USA....n global....yah,,,kalo srg2 dgr lagunya...pst jg ska dh m lagu2 muse yg baru ne...lgpula musiknya memang berbobot kok....band internasional mcam Muse mah ga akan ancur2 bgd dah bkin lagu...dan sya bangga sbg muse lover

oya neh...ada berita baru jg...
menurut sang basis....Dominic Howard(CMIIW)....Muse ditawari bikin soundtrackmuntuk film agen rahasia asal Inggris....James bond the 007.....wuikkkkhhh...menurut sang vokalist...

Matt...:sbnrnya c lagu United state of Eurasia dah cucok banget buat tuh film...tp qt dsuruh bkin yg baru...huh...nambah kerjaan aj dh...tp gpp lah...gampang dh(wakakakak)

seperti apa lagu2 tersebut...mari qt nantikan...lagu2 muse memang sering dipake untuk soundtrack film2 hollywood
salah satunya adalah Twilight...yg 2 series awalnya ada soundtracknya muse ......
smga soundtracknya sesuai harapan smw fandom muse dmn pun asalnya......amin....

mandi berkualitas(HQ(emg video youtube ap???))

Mandi...
satu kata yg pasti hampir(ha?hampir?)tiap hari akan dilakukan oleh tiap manusia di bumi yg d dktnya ada air....(loh?emg di mars?ga ada aer?)

tapi...mgkn msh ada org yang belum tau tata cara atau user guide atau manual user buat mandi(lu ngmg apaan c?bertele-tele amat)

gni gan....smua hal dimuka bumi ini ada tata caranya...begitu jg mandi...nah artikel kali ini akan membahas tentang mandi yg benar dan berkualitas tinggi....karena mandi itu termasuk penghasil ion negatif yang cukup tinggi bagi manusia...dan bagi yg belum tau manfaat ion negatif silahkan baca di artikel saya sebelumnya.

ok ga pake bnyk bacod lg(astaghfirullah bahasanya)...saya akan sebutkan cara2 mandi berkualitas tinggi:
1.mandi yg berkualitas itu butuh waktu yg tepat....
kapan?
1.kalo lg gempa bumi
2.kalo lagi sunami(recommended bgd ne)
3.kalo lg banjir(nah ne kn srg bgd....recommended jg d)
wakakakakak....hny intermezzo

ok2 serius....yg bner adalah
1.pagi hari...yg bgus itu stelah sarapan atau minum sesuatu yg anget2 dlu...apalgi klo mandi pake es batu...
(wuikikiki,tp bner neh gan,...yg bgus pagi2 stlh perut trisi)
2.sore hari....sepulang dari macul ato hbs bkin kelas kacau dikampus....
3.shabis berolahraga...namun stelah keringat anda kering
4.malam hari....sblm tdr(lh baek kalo pny bathup atau shower...dgn air hangat)

ok...itu td mslh waktunya....
kemudian hal berikutnya adalah tata caranya ,langsung aja deh...:
1.jangan langsung siram kepala anda apalgi kepala bokap anda(wakakaka),karena apa......kepala qita tuw sensitif n ada otaknya didalamnya...gatau deh kalo yg otaknya didengkul....xixixixi....nah neh kalo pakenya aer dgn maupun aer panas....tubuh tuw ga siap...karena manusia tuw berdarah panas...butuh waktu beberapa saat untuk menyesuaikan suhu tubuh dengan suhu benda disekitarnya...termasuk dgn aer
2.siram dulu kaki anda.....(mungkin 3-4 ember cukup....cukup untuk menghabiskan aer dditandon)ya 2-3 gayung lah...
3.siram naek keatas...ke perut lalu ke kedua tgn...
4.setelah itu leher dan cuci muka terlebih dahulu...
5.gosok gigi dulu...jangan lgsg menyabun apalagi keramas(org kepala belum basah mw keramas...error y?)
6.nah stlh anda kira2 aer yang anda minum...eh anda pake mandi sudah tidak terlalu dingin ato panas...baru deh siram kepala dosen anda...wahahahaahaha....siram kepala anda...n keramas bila mw n bila wajib(xixixixi)
7.nah ne additional requirement men(walah...omnganmu cukkkk....)ne diambil dari cara mandi org jepang yang konon kabarnya cm sehari sekali mandi(ihhhhh...tp kq putih2 y mereka...apalgi si takako kitahara itu,,,wakakakak)
mreka kalo mandi tuh y gan...habis 6 langkah diatas.....mereka yg berduit n kbnykn mayoritas berduit...mereka membilas tubuh mereka hingga bersih sih sih...dari busa...lalu mereka berendam ke dalam semacam bathup atau jacuzzi atau apa ya namanya dijepang...yakuza kykna...CMIIW(wakakakaka)
nah mrka brendam di aer hangat men...n women.....kira2 15 menit ato 30 menit ato sepuasnya dh...tp yg baek c 15 menit aj...
itu untuk ap?
ya untuk meningkatkan kadar ion negatif didalam tubuh....dan juga untuk berelaksasi.....
nah slsai dh mandinya....
lgsg dh tidur...(FAQ:woi...msh basah n telanjang ne....?anh ne writternya...)
RED:ya urusanmu......msk abs mandi ga handukkan n pake baju...lo nya tuh yang odong...
wakakakakaak...
sekian...info dari saya...silahkan dikoment ato dilempar bata jg boleh...tp jgn sya yg dlempar....muka anda aja y...hajahahah....smga berguna....

Sunday, 25 April 2010

manfaat ion negatif dan bahaya ion positif.,.......

ok....bagi para pembaca setia majalah saya(wuuuughhghh?????)hehehe...maav2...bagi para pembaca n follower setia n bagi siapa saja anda...mgkin diantara anda2 sekalian ada yg blm taw apa itu ion negatif n ion positif...n knapa ion negatif malah bermanfaat sdgkan yg positif kok malah berbahaya....kan kbnykn dmn mana tuw yg positif kn yg baek tuk qt....

nah artikel kali ini akan membahas hal2 tersebut yg saya sadur dari berbagai blog dan sumber yg ada di mbk Google yg sexy...wkkakakaka

ok....yg pertama....
ion positif dan negatif ne berhubungan ma kimia...saya ga akan jelasin panjang lebar krn kimia mbuat sya gila n khilangan selera makan...hahaha...jd saya lgsg ambil efek dari kedua ion ne

efek ion negatif ato disebut jg anion bagi tubuh qt:
1.    Bekerja sebagai anti oksidan
2.    membantu mengurangi kelelahan secara drastis
3.    Mengaktifkan sel-sel yg kurang aktif sehingga kekebalan tubuh dan kemampuan regen(regan regen...bahasanya...emg huskar ap???wuiikikkkk...otak dota)
4.    Menyeimbangan tubuh dan pikiran, meningkatkan kualitas tidur(hubungannya ap cb sbnrnya?
gni kawan2....klo sel tubuh yg ga aktif itu gmw kerja...sirkulasi darah kan jd berkurang...menyebabkan jantung dan banyak sel2 lain dalam tubuh qt yg aktif tuw jd bekerja lebih keras....nah itu bkin qt susah tdr....
5.    Menyeimbangkan sistem sekresi internal(embuh maksudnya ap,ahahaha...bcnda....)
sekresi itu dalam istilah biologi artinya adalah bla bla bla......wuiikkkhhh....wes ga penting...yg jelas tuw contoh sekresi adalah pengeluaran keringat,air ludah,n pkoknya yg cair ato berlendir dh tp ga bnyk,,,,klo bnyk kyk pipis misalnya...itu namanya sekresi...

nah hubungannya apa kalo sekresi qt jadi seimbang....???(pertanyaan yg bdoh,emg lu mw ap jd ga seimbang?anh2 aj...wakakakakaa)

intinya klo sekresi qt seimbang...suhu badan di dalam tubuh akan seimbang n normal...jd jarang skit jg dh...itu intinya


6.    Memurnikan darah, sirkulasi lebih baik
7.    Menunda penuaan

dua item terakhir diatas itu ya hubungannya sma yg udah q jelasin diatas....okok

skrg ion positif(atau kation istilah guathelnya...eh istilah kerennya,ahahaha)
sebenarnya qt jg btuh ne ion...tp di bumi ini lebih bnyk n gampang ditemui ion positif dibanding negatif...n otomatis tubuh qt lebih mudah terjangkit(eh bahasanya,.....)ion positif...n jlas itu merusakkkkkkk!!!!!

neh kerugian n ato efek nya(sbnarnya jg cm kebalikan dari efek ion positif c,hehe):
1.    Meningkatkan asam dan radikal bebas dalam tubuh
2.    Meningkatkan asam laktat dalam sel dan otot(tw kn asam laktat..?gw emg benci kimia c...tp gw kan anak IPA msk gw gtw gt doank...hahaha(eh GW2 mulu...ntr pd ktwa klo aq ngmg gw...apalgi si janda itu,,,wakakak...dy pst g sdr namanya q bw2...intinya asam laktat tuw yg bkin qt gampang capek...jd klo qt gampang capek....cari2 deh ion negatif....nylong kalo bs...ahahaa)
3.    Peningkatan lipid peroxidation
4.    bikin insomnia(neh alsan knapa org jd insomnia)
5.    Menyebabkan  hormon ga seimbang
6.    Darah menjadi kental, mempengaruhi sirkulasi
7.    Mempercepat penuaan


ok....itu2 lah tentang ion negatif n positif y prens..

intinya qt simpulkan...kalo qt kbnykn ion positif n kurang ion negatif maka qt bakal:
1.cepet capek
2.insomnia(neh nak2 kostan yg ga tratur hdupna....dota tuw....bnyk ion positif...gra2 lepi or pc xan...hahaha)
3,4,5 dll liat lgi diats ya...malas ngrangkum lg....hihihi...org dah rangkuman pake dirangkum lg...

nah gmn cara qt dapet ion negatif???
sni gw ksh tw dh(eh gw lg):
Diabawah ini adalah list tingkat Konsentrasi Ion Negative pada Lingkungan berbeda :
Lingkungan Tingkat -Ion*
Air Terjun = 95.000 – 450.000
Pegunungan & Hutan Sejuk = 50.000 – 100.000
Hamparan Rumput Hijau = 5.000 – 50.000
Perkotaan = 100 – (ya tgantung kota apa dlu,,,kalo konsep green city kyk di pelajaran network security yg kelompok q buat pk the sims city c y bs ampe sbnyak2nya...hehehehehe)
Ruangan Perkantoran = 40 – 100
Ruangan Ber AC = 0 – 20
*Perkiraan Kandungan Negative Ion percentimeter kubik (cc3)


@FAQ:waduh gan....kalo qt ga smpet k tmpt2 yg bnyk ion negatifnya gmn dunk?saya srg insomnia n cpt cape ne....

@me:yo urusanmu le....modaro mas(wakakakakaka,astaghfirullah...hanya bcnd)
hem ad beberapa cara:
1.perbanyak sirkulasi udara di lingkungan anda(apalgi klo udaranya bersih)
2.pk ac yg bagus...yg ion2 itu lah opo jenenge mbuh rak urus
3.mandi woi mandi...(mandi n mndapat guyuran air itu nambah ion negatif bwt qt...jd bnyk2 mandi yg berkualitas ya...,ttg MANDI berkualitas nanti saya buatin artikelnya dh)
4.nah...klo mw sll dapat ion negatif yg bnyk tnp kmna2 n kluar duit bnyk ya...beli produk jam n gelang IT saya gan....deskripsi produk dibwah yaps..hahahaa




Agan-agan yang terhormat, dengan bangga INDOSTUFF menghadirkan IMAZINE, gelang silicone + jam digital + alat kesehatan sekaligus dalam satu produk. IMAZINE memancarkan ion negative dan far infrared yang sangat berguna bagi kesehatan kita, tidak lupa juga modelnya yang sangat fashionable dengan harga yang sangat terjangkau.

Cara Kerja IMAZINE
Pada jaman sekarang tidak mungkin kita tidak terekspos oleh alat-alat elektronik yang ada disekitar kita seperti: Komputer, AC, kipas angin, TV, dll. Akan tetapi tahukan agan-agan jika alat-alat elektronik ini mengeluarkan radiasi? Radiasi ini yang dapat membuat tubuh kita tidak stabil dan menurunkan daya tahan terhadap penyakit yang berhubungan dengan peredaran darah seperti: stroke, kolesterol, diabetes, migrain, rematik, darah tinggi/rendah, dll. Dengan mengenakan IMAZINE, pengaruh radiasi yang di pancarkan oleh peralatan elektronik dapat distabilkan sehingga mengoptimalkan sirkulasi oksigen dalam tubuh dan juga berdampak positif untuk penyembuhan serta regenerasi

AYO Tunjukan anda peduli kualitas kesehatan dengan manggunakan dan juga membagikan IMAZINE sebagai hadiah kepada sanak saudara, teman-teman, ataupun pacar

DESKRIPSI

1. Gelang ini sangat elastis sehingga mudah dikenakan
2. Sangat ringan sehingga tidak menganggu aktivitas ( beratnya hanya 10g)
3. 1 ATM water resistance
4. Ion negatif (di atas 1700ions/cc) far infrared (diatas 90%, dibuktikan oleh Korea Far Infrared Association)
5. Berbahan HQ silicone rubber sehingga tidak menimbulkan alergi saat digunakan
6. Jam digital dilengkapi dengan tampilan tanggal & bulan
7. Batere dapat diganti dengan mudah
8. IMAZINE mendapatkan penghargaan "Good Design Award: 2005 KIDP (Korean Institute of Design Promotion)"
9. IMAZINE tersedia dalam 10 warna yaitu: Merah, Kuning, Hijau, Biru Tua, Biru Muda, Pink, Ungu, Putih, Abu-abu dan Hitam


IMAZINE berkhasiat untuk:

1. Meningkatkan sistem imun tubuh dan memperlancar sirkulasi darah
2. Mempercepat proses penyembuhan tubuh terhadap penyakit
3. Mengurangi ketegangan pada saraf sehingga lebih rileks
4. Meningkatkan kualitas tidur
5. Membantu meningkatkan tenaga sehingga tidak mudah lelah
6. Membantu kulit agar tampil lebih segar
7. Mengurangi stress yang disebabkan polusi elektromagnetik ( radiasi dari alat-alat elektronik seperti handphone, komputer, dll)

harganya cukup:60 rb aja gan
(tdk tmsk ongkir,n bandung free ongkir)

tny2 blh...lgsg koment aj dibawah

barangnya....

contact:
YM:night.emperor16@yahoo.co.id
hp:085721767672
(oya...bwt daerah bandung....free

ongkir...apalgi bwt tmen2 yg

skampus m sya...sya anter sampe

muka anda dh...hahahaha(justkid))

Saturday, 10 April 2010

update kernel ubuntu 9.04

Update kernel di ubuntu 9.04

1.cek versi kernel dulu…ketik diterminal
#uname –r
2.update source
Ketik di terminal
# apt-get update
$ sudo apt-get update
Muncul tampilan berikut:


3.Set /bin/sh menjadi /bin/bash # rm -f /bin/sh
# ln -s /bin/bash /bin/sh
4.Siapkan paket kernel yg akan diinstall
# apt-get update
# apt-get install kernel-package libncurses5-dev fakeroot wget bzip2
5.Kemudian copy source code kernel
ketik
# cd /usr/src
Lalu
# wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.30.1.tar.bz2
Muncul tampilan

# tar xjf linux-2.6.30.1.tar.bz2
# ln -s linux-2.6.30.1 linux

6.Setelah itu kita compile kernel 2.6 di Linux
# cd /usr/src/linux
# make menuconfig
Muncul tampilan:

# make-kpkg clean
Biar lebih cepat langsung saja ketik
# make all
Kemudian
# fakeroot make-kpkg –initrd –append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers
# cd /usr/src
# dpkg -i linux-image-2.6.30.1-custom_2.6.30.1-custom-10.00.Custom_i386.deb
# dpkg -i linux-headers-2.6.30.1-custom_2.6.30.1-custom-10.00.Custom_i386.deb
7.Rubah GRUB untuk menambahkan menu untuk booting
# gedit /boot/grub/menu.lst

Pastikan tampilannya seperti gambar dibawah:

8.Shutdown dan Reboot komputer

9.Cek lagi versi kernel anda:
# uname -r
Dan sudah berganti pastinya sesuai dengan kernel package yang dijelaskan diatas…..selamat mencoba.

Thursday, 18 March 2010

tugas NAS(NETWORK ADMINISTRATION SYSTEM)


NAMA KELOMPOK:
1.       LINDU WICAKSANA                                        (30208128/nightemperor16.BLOGSPOT.COM)
2.       DION PRAYOGA .D.P                                      (30208036/ http://destragedy.blogspot.com)
3.       TIMOTIUS .R                                                      (30208172/dyfrig-violent.blogspot.com)
1.Tugas system administrator

System Administrator Tasks
Sistem  administrator dapat mengkonfigurasi dan memelihara jaringan perusahaan yang berhubungan data client dan server salah satuna dengan menggunakan Commerce Server Manager. Commerce Server Manager adalah sebuah aplikasi berbasis Windows, dan bukan one web based.

berikut berisi beberapa tugas melaksanakan sistem  administrator :

Analysis
·         Jika diperlukan, memberikan spesifik database Microsoft SQL Server untuk pengguna Bisnis, memungkinkan beberapa pengguna untuk membaca dan menyimpan laporan, sementara yang lain hanya bisa membaca laporan.
·         Impor data situs ke Data Warehouse, sehingga dapat menjalankan laporan.
·         Membangun model Segmen baru, sehingga dapat melakukan analisis segmen.
·         Membangun model prediksi baru, sehingga dapat mengekspor daftar afinitas ke Manajer Daftar modul.

Campaigns
        Menentukan kapan dan seberapa sering iklan dan promosi diskon Item yang diperbaharui pada situs produksi .
        Memberikan connection string dan SQL query bagi client untuk menghasilkan daftar langsung dari database SQL Server.

Catalogs
        Menentukan kapan dan seberapa sering katalog pembaruan yang dilakukan pada situs produksi
         Mengubah katalog eksternal untuk Extensible Markup Language (XML) atau koma-separated values (CSV) format file, sehingga Anda dapat mengimpor mereka.
        Set up BizTalk Server, sehingga Anda dapat bertukar katalog dan dokumen dengan mitra dagang.
        Mengatur properti Commerce Server berikut:
- Bahasa (lokal) untuk situs Web (1031 = Jerman, 1033 = Inggris, 1034 = Spanyol, 1036 = Perancis, 1041 = Jepang).
- locale untuk memformat mata uang dasar.
- mata uang alternatif pilihan untuk mengaktifkan tampilan dua mata uang secara bersamaan.
- Satuan ukuran untuk bobot untuk menghitung biaya pengiriman produk (misalnya, kilogram atau pon).
- pilihan integrasi BizTalk Server, memungkinkan Anda untuk mengirim dan menerima katalog dari mitra dagang.

Orders
• Tetapkan jenis pembayaran yang didukung oleh situs banking: kartu kredit, rekening tagihan, atau keduanya.







Profiles
        Adds profil definisi.
        Menambahkan sumber data yang mengontrol di mana data profil disimpan.
        Mengatur properti Commerce Server berikut:
- Situs sebesar opsi yang memungkinkan pengguna untuk mendaftar di situs Anda.
- Buku Alamat opsi yang memungkinkan situs Anda untuk mendukung fitur buku alamat.
- Login pilihan yang menentukan kapan pengguna harus log in ke situs: login ketika mereka masuk ke situs, login opsional saat memasuki situs ini, memerlukan login pada saat pembelian, atau login opsional setiap saat.
- Jumlah kali user akan diminta untuk mengetik mereka nama pengguna dan password sebelum pesan memerintahkan mereka untuk menghubungi layanan pelanggan ditampilkan.

Security
        Adds Windows account, dan kemudian menetapkan Meja Bisnis pengguna ke account. Anda dapat menggunakan meja Bisnis untuk menetapkan izin khusus untuk setiap account.

Tugas seorang Sistem Administrasi
Di bawah ini adalah daftar dari beberapa tugas-tugas yang lebih umum dari seorang sistem administrator yang  diharapkan untuk dapat memvisualisasikannya. Sebuah sistem administrator memiliki banyak tugas, Mereka dapat dibagi dalam kelompok-kelompok sesuai dengan seberapa sering ada trouble sistem yang dialami dalam perusahaan . Dalam kehidupan nyata, untuk setiap posisi tertentu, seorang administrator sistem mungkin diperlukan untuk melakukan tugas-tugas yang lebih banyak atau lebih sedikit dari pada yang tercantum di sini.

* Planing - biaya, perencanaan kapasitas, logistik (desain jaringan, lokasi server, di mana untuk menginstal, kabel, alamat IP tugas, penyedia layanan jaringan )
* Mempersiapkan - suhu, kelembaban, listrik, kebakaran, keamanan, EIA / TIA pengkabelan lemari dan standar pengkabelan, UPS, mengubahbah manajemen(mempersiapkan perubahan layanan apa pun)
* Instalasi hardware - komputer, terminal, disk drive, CD-ROM, RAM, printer, NIC, pengkabelan
 * Menjaga - pemeliharaan preventif yang teratur (harian, mingguan), boot dan shutdown sistem bila diperlukan, printer, media backup, tune kinerja sistem
* Monitoring - printer, ruang disk, jaringan, server dan workstation, kinerja, dan keamanan, dan semua file-file log secara teratur
 * Instalasi / upgrade / menghapus software - OS (kernel patch, device driver baru), aplikasi (versi baru, konfigurasi baru,DLL),dan dokumentasi
* Backup dan arsip
* Konfigurasi - kernel, perangkat lunak jaringan seperti Samba, X Window, akuntansi, kuota, keamanan, mail, berita, waktu, web dan server lain, crontab
* Trouble-shooting - koneksi jaringan, layanan yang tidak memulai, keamanan yang rusak
* Memelihara dokumentasi lokal - panduan pengguna baru, kebijakan dan prosedur dokumen (rencana keamanan, rencana pemulihan bencana, prosedur administrasi, permintaan layanan / laporan bentuk bug), halaman manual untuk software tambahan.
* Bantuan dan mendidik pengguna - Ini termasuk bekerja dengan memanajemen client(yang kadang-kadang membutuhkan bantuan dan pendidikan kebanyakan  mereka tidak berpikir begitu), membantu pengguna baru, pengguna yang telah berpengalaman, dan diri sendiri
 * Baselining - sistem Menghasilkan laporan dan mengkorelasikan pertumbuhan, perubahan dari waktu ke waktu. (Gunakan data untuk memesan persediaan, suku cadang, perangkat keras dan perangkat lunak pada waktu yang tepat, dan untuk menghasilkan laporan ke manajemen)
* Penyelesaian masalah - Sistem administrasi adalah tentang menyelesaikan masalah, bukan menghafal bagaimana-untuk arah. Seringkali sesuatu tidak akan bekerja sebagaimana mestinya.


2.Departemen
1.IT
Tujuan utama pentingnya konsep manajemen dalam mengelola departemen ICT ini adalah bagaimana membuat ICT di suatu perusahaan/instansi menjadi lebih terukur kinerjanya, kontribusinya, dan perencanaan pengembangannya bagi pihak manajemen perusahaan, dan memudahkan departemen IT itu sendiri mengelola aktifitas mereka.
-user need          :
1)      software yang cepat,efektif dan efisien
2)      terjamin securitynya
3)      stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
4)      hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen IT
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software yang membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli
-membutuhkan OS yang mungkin lebih dari satu
·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware tingkat tinggi
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-akan ada cukup banyak computer yang tersambung
-membutuhkan hardware network yg stabil
·         Security system
-membutuhkan tingkat security yang tinggi
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur dan ketat,karena divisi IT termasuk divisi yang banyak menyimpan data penting perusahaan

2.logistik:
Divisi yang mengatur dan mengkontrol arus barang, energi, informasi, dan sumber daya lainnya, seperti produk, jasa, dan manusia, dari sumber produksi ke pasar. Manufaktur dan marketing akan sulit dilakukan tanpa dukungan logistik. Logistik juga mencakup integrasi informasi, transportasi, inventori, pergudangan, dan pemaketan.
-user need          :
1.    software yang cepat,efektif dan efisien
2.       terjamin securitynya
3.       stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
4.       hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen logistik
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software dasar perkantoran maupun aplikasi tambahan yang tidak terlalu membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli

·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware standard an murah saja
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-akan ada cukup banyak computer yang tersambung
-membutuhkan hardware network yg stabil
·         Security system
-membutuhkan tingkat security yang tinggi
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur dan ketat,karena divisi logistik termasuk divisi yang banyak menyimpan data penting perusahaan




3.packing
Divisi yang mengatur pembungkusan atau pengemasan barang hasil produksi.
-user need          :
1.       software yang cepat,efektif dan efisien
2.       terjamin securitynya
3.       stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
4.       hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen IT
5.       computer atau pc yang minimal saja,hanya untuk administrasi
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software dasar perkantoran biasa
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli
·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware standar bahkan seminimal mungkin
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-sedikit computer yang dibutuhkan
·         Security system
-membutuhkan tingkat security standar
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur secara standar saja


4.finance
Departemen ini menbantu Perusahaan dalam hal keuangan dan pencatatan pembukuan perusahaan. Maka kalo dilihat dari aktivitasnya tugas umum yang akan dijumpai pada Departemen ini diantaranya :
  • Pembayaran
  • Penerimaan
  • Pengelolaan Kas Kecil
  • Pinjaman

-user need          :
1.       software yang cepat,efektif dan efisien
2.       terjamin securitynya
3.       stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
4.       hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen IT
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software yang membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli
-membutuhkan software-software accounting yang mudah dan umum digunakan
·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware standard dan seminimal mungkin saja
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-akan ada cukup banyak computer yang tersambung
-membutuhkan hardware network yg stabil
·         Security system
-membutuhkan tingkat security yang sangat tinggi
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur dan ketat,karena divisi finance termasuk divisi yang banyak menyimpan data penting perusahaan



5.marketing
Departemen ini adalah sebagai ujung tombak Perusahaan dalam memasarkan hasil produksinya. Tugas umum yang akan Kita jumpai disana diantaranya :
  • Promosi
  • Pencarian calon Pembeli yang Prospektif
  • Distribusi
  • Klaim
  • Service after Sales
  • Penagihan

-user need          :
·         software yang cepat,efektif dan efisien
·         terjamin securitynya
·         stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
·         hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen IT
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software yang membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli
-membutuhkan banyak aplikasi dasar maupun tambahan yang cukup beragam
·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware tingkat tinggi
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-tidak terlalu banyak computer yang tersambung
-membutuhkan hardware network yg stabil
·         Security system
-membutuhkan tingkat security yang amat tinggi
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur dan ketat,karena divisi marketing termasuk divisi yang banyak menyimpan data penting perusahaan



6.HRD
Departemen ini membawahi semua aktivitas yang berhubungan dengan kepegawaian dan juga kegiatan umum lainnya untuk menunjang aktivitas perusahaan. Umumnya Departemen ini akan dipimpin oleh satu penanggungjawab yang sama.
Contoh bidang pekerjaan yang ditangani:
  • Pengajihan
  • Perjalanan Dinas
  • Klaim Pengobatan
  • Absensi Karyawan
  • Pengiriman Dokumen
  • Perawatan Inventaris Kantor
-user need          :
·         software yang cepat,efektif dan efisien
·         terjamin securitynya
·         stabil koneksi antar workgroup maupun dengan internet
·         hardware yang mencukupi untuk melaksanakan tugas-tugas departemen IT
-hasil analisa:
·         Software
-membutuhkan software-software yang membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi
-membutuhkan software berlisensi resmi dan asli
-banyak membutuhkan aplikasi dasar dan aplikasi tambahan
·         Hardware
-membutuhkan spesifikasi hardware tingkat tinggi
-hardware bermerk dan bergaransi terjamin(kalo bisa lifetime warranty)
-membutuhkan arus listrik yang rendah
·         Network
-akan ada cukup banyak computer yang tersambung
-membutuhkan hardware network yg stabil
·         Security system
-membutuhkan tingkat security yang sangat tinggi
·         User management
-membutuhkan user management yang terstruktur dan ketat,karena divisi ini  termasuk divisi yang banyak menyimpan data penting perusahaan

JOB PLAN
Seperti biasa,langkah-langkah system administrator dalam mengerjakan suatu tugas adalah seperti yang telah dijelaskan diatas.Untuk lebih jelasnya akan dijabarkan dibawah:
1.       Melakukan investigasi system informasi yang akan dihadapi
2.       Melakukan analisa seperti yang telah dijabarkan diatas
3.       Melakukan persiapan serta perancangan system yang akan dibangun
4.       Pembuatan produk(system) dan juga tes quality insurance atas system yang telah dibangun
5.       Perawatan atau pemeliharaan system yang telah dibangun
6.       Pengembangan system untuk memenuhi kebutuhan user yang terus berkembang